Teoría del cine : la redención de la realidad física - Kracauer, Siegfried ((Paidós Estética ;)
Estudio sobre el Cine que a la vez que presenta un panorama histórico de la evolución del cine como arte, desarrolla una teoría crítica del fenomeno y sostiene que el cine, como espejo del etorno, debe someterse a lo tangible para que el espectador pueda reencontrarse a sí mismo y a lo que le rodea con una mirada nueva.