Lenguajes periodísticos - Dallal, Alberto ((Divulgación UNAM ;, 1989)
Alberto Dallal (1936-), escritor, crítico, investigador y profesor mexicano, que ha incursionado en la danza, la literatura, el periodismo y la televisión. Sus méritos le han llevado a obtener en 1979 el Premio Magda Donato con su obra La danza contra la muerte, y en 1982 el Premio Xavier Villaurrutia, en la categoría de ensayo con El dancing mexicano. Entre sus cargos destacan el de coordinador de difusión cultural y director de radio en la Universidad Nacional Autónoma de México, director de la Revista mexicana de cultura y director del noticiario Hoy en la cultura del Canal 11. Además de sus obras ya mencionadas, se encuentran Actas referenciales, Huérfanos de besos, El aura del cuerpo, Estudios sobre el arte coreográfico, entre otros.