Linterna mágica - Bergman, Ingmar ((Andanzas ;)
Bergman inició con Linterna mágica (1987) un ciclo de recuentos autobiográficos o semiautobiográficos, en el que se sitúan además Imágenes (1990), un segundo volumen de memorias, y también Las mejores intenciones (1991), Niños del domingo (1992) y Conversaciones íntimas (1996), que originaron tres películas dirigidas respectivamente por el danés Billie August, Daniel Bergman, hijo del cineasta, y la noruega Liv Ullmann, frecuente colaboradora y ex pareja del maestro sueco.