Sobre el Poder y la Ideología: Conferencias de Managua 2 - Chomsky, Noam ((Lingüística y Conocimiento ;, 1989)
Conjunto de Conferencias cuyo tema central es las políticas de Estados Unidos hacia Centroamérica analizadas en el contexto amplio de una política que no ha variado mucho a lo largo de la historia y que responde a los intereses de poder y geopolíticos bien definidos. Chomsky inicia planteando esto, se ocupa luego de Centroamérica, continúa con el tema de la seguridad nacional de Estados Unidos y la carrera armamentista, y cierrra con una exposición sobre la sociedad estadounidense y la manera como se formulan las políticas exteriores y de seguridad nacional.