¿Por qué filosofar? : cuatro conferencias - Lyotard, Jean-François (Paidós : Universidad Autónoma de Barcelona, Instituto de Ciencias de la Educación)
Jean-François Lyotard (1924-1998), filósofo francés, impulsor del posmoderndidad, obra que reúne las cuatro conferencias dictada por el filósofo francés y teórico de la posmodernidad Jean-François Lyotard (1924-1998), a los alumnos de la Sorbona de París. Aquí reflexiona sobre el acto mismo de filosofar, el deseo existente de este philos, las causas que llevan al hombre a filosofar, los alcances de la filosofía en sí y su praxis.