Feminismo y arte : un estudio sobre Virginia Woolf - Marder, Herbert ((Tribuna Feminista ;)
Herber Marder examina en este trabajo las relaciones entre la creación literaria y el pensamiento feminista de Woolf, a contrarriente de una visión de la inglesa -imperante durante algún tiempo y en determinados sectores- como una creadora experimental sin mayores preocupaciones o intereses sociales y políticos. El feminismo -entendido en un sentido amplio, no limitado a la reivindicación de derechos de las mujeres- para Marder, quien publicó originalmente su ensayo en 1968, no sólo está relacionado, sino que es esencial en la obra de Woolf.