Narrativa joven de México - Campo, Xorge del ((La Creación Literaria))
Compilación que reúne relatos de once escritores mexicanos, nacidos entre los años 1938 y 1948, y ofrece una muestra representativa de los jóvenes narradores de la literatura nacional surgidos durante la década de 1960. La compilación surgió de una idea original del seleccionador Xorge del Campo, también autor del cuestionario formulado a cada uno de los escritores, y en ella también tomó parte la prologuista Margo Glantz. Datos biográficos y una bibliografía preceden a las narraciones de cada uno de los autores: el poblano Juan Tovar (1941), el oaxaqueño Gerardo de la Torre (1938), el sonorense Roberto Páramo (1944), el hidalguense Juan Ortuño Mora (1944), el tapatío José Agustín (1944) y los capitalinos Eugenio Chávez (1943), Xorge del Campo (1945), Elsa Cross (1946), Eduardo Naval (1948), Manuel Farill Guzmán (1945) y René Avilés Fabila (1940).