La Forma Sonora de la Lengua - Jakobson, Roman (1987)
Estudio sobre los constituyentes mínimos de la lengua, sobre las propiedades distintivas mínimas de cada sonido. Se investiga el conflicto entre la mediación (doble articulación) y la Espontaneidad temas abordados son: La Transformación Mitològica del Habla, los Tabúes Verbales, la Glosolalia, la Sinestesia, los Juegos de Palabras Infantiles y el Sonido como Base del Verso.