Historia Agraria del Municipio de Coquimatlán, Col - Cochet, Hubert ((Avances de Investigación de la Universidad de Colima, 1988)
Análisis del desarrollo agrícola de Coquimatlán, hecho a partir de la identificación y estudio de las diferentes estrategias campesinas, su origen y su significación econòmica, así como del papel jugado por la administración pública agropecuaria y otros agentes participantes en el desarrollo.