Historia del periodismo mexicano : apuntes - Velasco Valdés, Miguel ((Biblioteca Mexicana ;)
Historia del periodismo mexicano desde 1541 hasta 1931, redactada -como su subtítulo indica- a modo de apuntes. En su delimitación del objeto de estudio, el autor dio preferencia al periodismo de la ciudad de México, pero sin descartar los medios más representativos del resto del país, y excluyó a la prensa oficial, las publicaciones dirigidas a grupos extranjeros y periódicos editados fuera de México, aunque abordaran temas nacionales.