Reseña histórica del periodismo mexicano : edición conmemorativa del tricentenario del nacimiento de nuestro primer periodista - Ochoa Campos, Moisés (Porrúa)
Historia de la prensa mexicana desde las gestiones efectuadas para el arribo de la imprenta a la Nueva España hasta 1967, pasando por la aparición en 1722 de la Gaceta de México, primer periódico del entonces virreinato. Los tres últimos capítulos están dedicados a breves reseñas del periodismo cinematográfico radiofónico y televisual en México.