Psicología del rumor - Allport, Gordon W. (Psique)
Estudio sobre la comunicación personal, en la que el rumor juega un papel de gran importancia; con gran frecuencia se transmiten afirmaciones no fundadas ni comprobadas, pero se comunican como ciertas. Este análisis se centra en los mecanismos de convencimiento, como es el caso de expresar claramente que se trata de un rumor, y como tal hay que tomarlo, pero se trasmite y esto adquiere una grande fuerza psicológica y social; el chisme prolifera solamente en ausencia de pruebas.