James Joyce en Padua : con dos ensayos originales - Joyce, James ((Breviarios ;)
Edición crítica que reúne dos ensayos de Joyce, titulados El centenario de Charles Dickens y La influencia literaria del Renacimiento, escritos respectivamente en inglés e italiano en abril de 1912, cuando el autor irlandés presentó una serie de exámenes para obtener una cátedra literaria en la Universidad del Véneto.