Los clásicos redivivos, los clásicos futuros - Azorín ((Austral ;)
Los clásicos redivivos, los clásicos futuros ofrece, en la primera parte, una serie de ensayos en que Azorín estudia a autores del Siglo de Oro de la literatura española para destacar qué elementos literarios y culturales los han hecho inmortales, por un lado, y por otro, cuáles fueron sus aportaciones a la letras hispánicas. En la segunda parte del libro se incluyen estudios sobre autores contemporáneos a él mismo, a quienes considera que se convertirían, en el futuro, en los nuevos clásicos.