Los hijos del copal y la candela : tradición católica de los lencas de Honduras - Chapman, Anne M. (1986)
Segundo volumen de un estudio sobre los campesinos lencas del Occidente de Honduras. Este volumen comprende la parte de la tradición caracterizada por la herencia y las enseñanzas católicas. Se hace especial énfasis en el culto a moisés, Caracterizado por las Varas de Moisés. Algunos Lencas creen ser casi los únicos descendientes del pueblo de Moisés.