Literatura y poder : España 1834-1868 - Alonso Alonso, Cecilio Nicolás ((Comunicación Alberto Corazón. Serie B ;)
Análisis de las relaciones de algunos de los representantes de literatura romántica española con el poder y la sociedad durante el reinado de Isabel II (1833-1868). El alicantino Cecilio Nicolás Alonso Alonso (1941), profesor de Literatura Española, argumenta la la pérdida progresiva de las esperanzas en una sociedad más libre y más justa, reflejada en una literatura que califica como acrítica y considera falsea la realidad.