El Derecho en América en el Período Hispánico - Díaz López, Laurentino (1989)
Esta obra condesa y aclara la produción jurídica de España para la península y sus posesiones en América y compendia gran parte de la bibliografía surgida en América sobre el particular pone de manifiesto todo el quehacer jurídico de España respecto del nuevo mundo, visible todavía en muchas de las instituciones y de los ordenamientos legales de la América Latina.