El caso pelo de zanahoria : el psicoanálisis en la clínica institucional - Bernard-Desoria, Odile ((Colección Freudiana), 1988)
A partir del estudio de caso de un niño, la autora plantea que es posible conciliar la cura psicoanalítica con la internación del paciente en una clínica institucional, pese a que el establecimiento le corresponde; asumir responsabilidades educativas y que por el contrario, la cura psicoanalítica nunca es directiva en ese sentido.