Formas Artísticas de lo Imaginario - Yarza Luaces, Joaquín ((Palabra Plástica ;, 1987)
Colección de ensayos iconografía medieval relativa a lo fantástico y a lo imaginario. Una parte de ellos estudian el mundo del mak y su representante máximo cristiano, el diablo, analizando la transformación que sufre su imagen desde la escasa atención que el arte le presta en los primeros siglos del cristianismo hasta el ser monstruoso que llega a ser en la Edad Media. Incluye, también, un estudio sobre lo fantástico y las formas que adopta y uno más sobre la mujer, en el plano real y en el imaginario, y su representación artística.