Pancho Villa : un intento de semblanza - Gómez, Marte R. ((Colección Popular ;, 1986)
Semblanza histórica de Pancho Villa construida en torno a su participación política y militar en la Revolución Mexicana. El autor busca desmitificarlo y situarlo adecuadamente en el contexto histórico en el cual desempeñó un papel fundamental.