Arte mudéjar en América - Toussaint, Manuel (Porrúa)
Estudio general sobre el arte mudéjar desarrollado en América Latina durante el período colonial, cuyas huellas más visibles y perdurables se produjeron en el ámbito de la arquitectura y de modo muy especial, en la construcción de alfarjes. Los distintos ejemplos de arte mudéjar examinados están ubicados en América Central, Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, Estados Unidos –en territorios de la antigua Nueva España-, México, Paraguay, Perú, República Dominicana, Uruguay y Venezuela.