El Pensamiento Utópico en el Mundo Occidental I: Antecedentes y Nacimiento de la Utopía (Hasta el Siglo XVI) - Manuel, Frank E. (1984)
Este primer volumen aborda las fuentes antiguas y medievales de la utopía y le Edad de Oro de la Utopía: el Renaciemiento. Aborda la "Utopía: de Tomás Moro, la Utopía Italiana y la Utopía Teológica de Tomás Muntzer.