De la radio al discurso radiofónico : un acercamiento semiótico - Hernández Aguilar, Gabriel (Plaza y Valdés ; Benemérita Universidad Autónoma de Puebla)
Texto que, mediante el análisis semiótico del mensaje radiofónico busca articular la dimensión significante inherente a la radiodifusión, con el contexto social amplio en donde surge y adquiere relevancia. Primero se estudia la configuración de la estructura institucional radiofónica y después, se analiza con el método greimasiano, la manera como la estructura social determina la producción del discurso radiofónico. El punto de partida del análisis es el texto radiofónico tal y como sale al aire en una estación comercial.