Brujas y Procesos de Brujería - Baschwitz, Kurt (1968)
Estudio sobre el origen y desarrollo de la "caza de brujas", tanto a nivel del temor y el odio populares hacia quienes se suponía que poseían poderes ocultos, como a nivel de la expresión legal de ese temor y odio en una larga serie de procesos. El autor analiza la contradicción de que Fueran los mismos creadores de la moderna ciencia experimental quienes intentaran darles forma legal a esos sentimientos populares.