Planes en la Nación Mexicana: 1808-1830 - Ulloa, Berta (1987)
Recopilación de documentos de la historia de México, que dan testimonio del periódo que va de 1808 a 1831. En su mayoría dan cuenta del anhelo de independencia de los mexicanos. Están aquí las primeras declaraciones de Hidalgo, los esfuerzos López Rayón y Morelos, los planes de paz y guerra del doctor Cos, los documentos suscritos por Mina, entre otros .