La Vida Humana: Origen y Desarrollo: Reflexiones Bioéticas de Científicos y Moralistas - Abel, Francesc (1989)
Texto que desde una perspectiva interdisciplinaria (biológica, ginecológica, obstétrica, filosófica, ética, teológica, etc.) reflexiona sobre el estatúto del embrión humano. Se habla del aborto selectivo en determinados neonatos con severas anomalias. Incluye una reflexión sobre los cambios en las paradigmas de la física y las preguntas que ello puede suscitarla la teología moral.