Memorias del Primer Congreso Mexicano de Historia de la Ciencia y de la Tecnología - Saldaña, Juan José (1989)
Recopilación de algunas de las conferencias expuestas en el congraso citado en el título cuyo tema general fue: Balance y Perspectivas de la Historia de la Ciencia y la Tecnología en México: Se discuten todas las épocas históricas y casi todas las disciplinas científicas así como aspectos metodológicos.