América: Encuentro y Asimilación: Actas Segundas Jornadas de Historiadores Americanistas. (1989)
Análisis del proceso mediante el cual Europa tomó conciencia de la existencia de América como un continente heterogéneo y rico en posibilidades, así como de la transformación de la vida de los pueblos americanos producida con la llegada de los Españoles.