La Organización de la Producción de los Mayas de Yucatán - Labrecque, Marie France ((Antropología Social, 1982)
Trabajo de antropología económica que ubica a los campesinos mayas en el estrato más bajo del modo de producción capitalista. Se hace un análisis de la zona heneguenera y de la zona pesquera que la rodea, con enfasis en la actividades del campesinado y en las formas como se articula al proceso productivo regional.