Los científicos, la carrera armamentista y el desarme - Rotblat, Joseph (1984)
Manifiesto antibélico de científicos que reivindican el perfil del científico con respecto a la reflexión de las consecuencias inhumanas y antisociales de la carrera armamentista. Temas: Papel de la ciencia y la tecnología, de los científicos y sus movimientos políticos contra la carrera armamentista; Responsabilidad social; Medidas para incentivar el desarme; Papel de las Naciones Unidas.