El Pensamiento Social de Bernard Mandeville: Virtud y Comercio en la Inglaterra de Principios de Siglo XVIII - Horne, Thomas A. ((Breviarios ;, 1982)
Exposición de las ideas socioeconómicas del mercantilismo. Su pensamiaento social pone en vinculación la noción de virtud, es decir la habilidad para reconocer el interes público y favorecerlo, con la actividad propiamente comercial, que ignora a la comunidad en provecho de las ganancias individuales.