Cuadernos de Lingüística: Aproximación al Estudio de las Funciones Informativas - Jiménez Julia, Tomás (1986)
Estudio sobre los recursos informativos de la lengua. Incluye una revisión histórico - critica de los distintos modelos sobre el componente informativo del lenguaje. A partir del modelo de M.A.K. Halliday habla del valor comunicativo no-representativo aportado por los recursos informativos y sus relaciones con la organización sintáctica.