Cuadernos de Lingüística: Aspectos Básicos de Sintaxis Funcional - Rojo, Guillermo (1983)
Texto introductorio a la teoría sintáctica del funcionalismo. El primer capítulo desarrolla aspectos de la estructura general de las lenguas. El segundo, centrado en las relaciones sintácticas, habla de los distintos tipos de ellas y sus características. El tercero habla de las unidades gramaticales, del morfema a la oración. El cuarto se refiere a los estratos sintáctico, semántico e informativo y sus interrelaciones.