Bilingüismo y educación : un estudio en Michoacán - Ros Romero, María del Consuelo ((Antropología Social ;, 1981)
Tras muchos años de polémica en 1978 fue promulgado un decreto a favor de la educación bilingüe-bicultural en las comunidades indígenas de México. Sin embargo, en la práctica la realidad es distinta, como lo muestra este estudio de una comunidad purépecha, donde los maestros suelen desconocer el purépecha y se centran básicamente en la enseñanza del español y de las matemáticas.