La Historiografía - Carbonell, Charles-Olivier ((Breviarios, 1986)
Síntesis de la historia de la historia escrita desde la memoria prehistórica, Herodoto hasta Marx pasando por roma, el cristianism, la Ilustración y la Historiografía árabe.