El impacto de la economía moderna sobre la economía tradicional de Zoogocho, Oaxaca y su área circundante - Berg, Richard Lewis ((SEPINI ; Antropología Social))
Análisis del paso de una comunidad de economía tradicional (donde las decisiones proceden básicamente del grupo familiar) a economía moderna (donde las transacciones y decisiones están mediadas por la banca, el gobierno y otras instituciones). Se hace una descripción minuciosa de la posición que ocupa cada uno de los productos de la región y de su integración o elimicación en el sistema de economía moderna.