Cherán: La Adaptación de una Comunidad Tradicional de Michoacán - Castile, George Pierre ((Antropología Social ;, 1974)
Análisis del paso de una comunidad indígena cerrada y tradicional a una sociedad abierta e integrada a la vida nacional. Se hace análisis interpretativo de procesos, tendencias y valores.