Justicia y seguridad ((Cuadernos de Renovación Nacional, 1988)
Planteamiento de las finalidades, estrategias y medios, considerados en el Plan Nacional de Desarrollo 1982-1988, para la procuración de la justicia y de la seguridad pública. Se habla de la reforma juridica emprendida en ese nivel, de la delincuencia en el mundo y en el pais, de las acciones gubernamentales orientadas a asegurar y proteger a los ciudadanos, de la lucha contra el narcotráfico y, por ultimo, de la renovación del sistema de seguridad.