Huancito: Organización y Práctica Política - Jiménez Castillo, Manuel ((Antropología Social ;, 1985)
Estudio de los mecanismos internos que rigen la vida de una comunidad purépecha de Michoacán y de su articulación con el sistema Político Nacional, así como del empeño en conservar su cohesión interna. Se pone de manifiesto la dependencia Político - Económica de la comunidad respecto de la sociedad nacional.