Arte del idioma zapoteco - Córdoba, Juan de (Toledo)
Gramática del zapoteco escrita por el dominico Juan de Córdoba (1503-1595), quien el mismo año de 1578 también publicó un diccionario español-zapoteco. Además de su relevancia lingüística, ambos trabajos ofrecen noticias y apuntes valiosos para el conocimiento etnográfico y arqueológico-histórico de la población zapoteca. La presente versión es una reproducción facsimilar de la edición de 1886 publicada por la Imprenta del Gobierno de Michoacán, bajo la dirección de Nicolás León Calderón (1859-1929) e incorpora una introducción del propio León Calderón y una noticia o explicación filológica del zapoteco, de Francisco Pimentel y Heras (1832-1893).