Económia y prestigio en una comunidad maya : el sistema religioso de cargos en Zinacantán - Cancian, Frank ((Antropología Social ;)
Estudio sobre el conjunto de instituciones que constituyen el sistema de cargos cívico-religiosos que dan sentido y orientación a una comunidad maya de los Altos de chiapas. El análisis pone de manifiesto cómo tal sistema sufre una paulatina desintegración como consecuencia del incremento demográfico y de la progresiva mejoría económica de los miembros de la comunidad.