Cambios Médicos y Sociales en una Comunidad Maya Tzeltal - Harman, Robert C. ((Antropología Social ;, 1974)
Análisis históricos del cambio operado en una comunidad indígena tradicional del estado de chiapas a partir de la década de los 40 Se pone de manifiesto el surgimiento de un nuevo tipo de instituciones y el debilitamiento de las tradiciones. se destacan, Tambien, las principales influencias externas, con énfasis en las que tienen, que ver con la religión y las prácticas terapéuticas.