Tilantongo: Comunidad Mixteca en Transición - Butterworth, Douglas ((Antropología Social ;, 1975)
Estudio sobre las Motivaciones y las circunstancias que originan la migración campesina a la ciudad. El Análisis se ubica en un pueblo mixteco de oaxaca e incluye una reflexión sobre los cambios provocados en la comunidad como consecuencia de la migración