Un Pueblo Popoloca - Jäcklein, Klaus ((Antropología Social ;, 1974)
Monografía sobre los popolocas de un pueblo del sur de Puebla. Se los Contextualiza Históricamente, se ubica el proceso socioeconómico del pueblo en el contexto regional y nacional y se pone de manifiesto su depencencia económico-política respecto a otros mercados, asi como la desintegración y transformación de la organización social tradicional; se analizan, asimismo su organización religiosa y su mitología.