Organización Social de los Mercados Campesinos en el Centro de Michoacán - Durston, John W. ((Antropología Social, 1976)
Estudio de la organización social que sirve de marco a la actividad económica de los productores y consumidores campesiones de la Región de Pátzcuaro, Michoacán. Se habla del desarrollo Histórico del comercio en la región, de la economía en michoacán, de los ciclos económicos del mercado de patzcuaro, de Sistemas de Compraventa de productos específicos, con énfasis en el mercado de la alfarería campesina.