Aires de Progresos: Cambio Social en un Pueblo Maya de Yucatán - Thompson, Richard A. ((Antropología Social ;, 1974)
Estudio que, como lo indica el Título, analiza los cambios generados en la estructura social de una ciudad Maya de Yucatán. Habla de cómo la Antigua diferenciación Social dada por elementos etnicos, viene siendo ahora determinada por los logros económicos y educativos.