Mitos, emblemas, indicios : morfología e historia - Ginzburg, Carlo ((Cla-De-Ma. Hombre y Sociedad), 1989)
Colección de ensayos a través de los cuales Ginzburg reflexiona sobre diversos aspectos de la cultura impuesta a las clases populares. Indaga sobre la validez de hacer análisis sobre la base de afinidades formales y no sólo fundamentados en conexiones históricas.