Los Nuevos Redentores: Reflexiones Sobre la Ingeniería Genética, la Sociobiología y el Mundo Feliz que nos Prometen - Sanmartín, José (1987)
Ensayo que trata de desmitificar la imagen promocionada por la ciencia como actividad de Comprensión del mundo y Exponer al desnudo su función como empresa de dominio del Mundo y de remplazo de la naturaleza mediante la manipulación genética, la cual ya es posible con los avances de la ingeniería genética y la biotecnología, y el empuje moral de la sociobiología