La intelectualidad como clase social o la escuela como su matriz - Jiménez, Isabel (1989)
Texto que incluye tres ensayos que estudian la producción de conocimientos en la práctica educativa escolar y en las relacionessociales que se entablan en el interior de la escuela. El libro busca mostrar los mecanismos por medio de los cuales la clase dominante intenta controlar la educación y parte de una concepcióde sociedad capitalista en la cual la lucha social se da no sóloentre el capital y el trabajo, sino entre capital, trabajo manual y trabajo intelectual.