Una Comunidad Tlapaneca: Sus Linderos Sociales y Territoriales - Oettinger, Marion ((Antropología Social ;, 1980)
Estudio sobre las Peculiaridades de la comunidad nahua-Tlapanecade tlacoapc, Gro. se describe el medio ambiente tanto físico como Social, la Estructura Cívico - Religiosa de la Comunidad, los ritos del matrimonio, la economía del pueblo y por último, las características de la comunidad tlácoapeña en el D. F.